Вход

  • Email:*
  • Пароль:*
Забыли пароль?
/ Регистрация
Адрес:

г. Мичуринск, Бизнес-центр "АЛЬЯНС", ул. Советская, д. 286, 2 этаж, офис 2.

Телефон:

8 (920) 478-74-41

г. Мичуринск, Бизнес-центр "АЛЬЯНС", ул. Советская, д. 286, 2 этаж, офис 2.

8 (920) 478-74-41

Товары в корзине

Показать/скрыть фильтры
Сортировать по:
  • Цена от
  • доруб.

упаковка

Бренд

Омега 3-6-9, CLA

Омега-3-6-9 ненасыщенные жирные кислоты являются одними из самых популярных добавок на рынке. Как правило их получают из растительных масел и рыбьих жиров, которые к этому моменту уже хорошо изучены и не вызывают побочных эффектов. Недавно проведенные исследования показали, что почти 10% всех потребляемых добавок составляют добавки омега-3 с содержанием рыбьего жира. Более популярными считаются только мультивитамины и минералы (32%) и добавки с содержанием кальция (12%).

Так все-таки, что же такое Омега-3-6-9 ненасыщенные жирные кислоты? Почему же они так важны для нас?

Основы ненасыщенных жирных кислот

Жирные кислоты играют несколько важных ролей в нашем организме. Кроме того, что они являются первичным компонентом жировых отложений, они также служат важным элементом клеточных мембран  и регулируют воспалительные процессы.

Существуют два основных типа жирных кислот: насыщенные и ненасыщенные. Насыщенные жиры содержатся в животных и тропических растениях, и при комнатной температуре они, как правило, остаются в твердом состоянии. Ненасыщенные жиры содержатся в овощах, зерновых и рыбьем жире. При комнатной температуре они остаются жидкими.

Ненасыщенные жиры разделяются на полиненасыщенные жиры (ПНЖК), которые включают омега-3 и омега-6 жирные кислоты, и мононенасыщенные жиры (МНЖК), которые включают омега-9 жирные кислоты. 

Что такое Омега-3 жирные кислоты?

Самые важные омега-3 жирные кислоты – это альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйеозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексановая кислота (ДГК). Альфа-линоленовая кислота является основной жирной кислотой. Это значит, что она должна содержаться  в пище и различных добавках.

Наше тело может перерабатывать АЛК в ЭПК и ДГК. Тем не менее, это не очень эффективно. Поэтому употребление вместе с пищей ЭПК и ДГК является очень важным. И ЭПК, и ДГК играют важную роль в развитии мозга и центральной нервной системы. Они также обладают мощными противовоспалительными свойствами.

Поскольку омега-3 жирные кислоты чрезвычайно важны для неврологического развития, существуют теории, что добавки помочь в лечение неврологических расстройств. Кроме того, противовоспалительные свойства омега-3 могут способствовать улучшению при некоторых воспалительных заболеваниях. К сожалению, в обоих случаях испытания показали, что данные добавки дают разные результаты: они не приносят пользы, кроме одного случая. Ежедневное употребление ЭПК и ДГК может помочь при лечении артрита. В некоторых случаях пациентам удалось полностью отказаться от лекарств.

Что такое Омега-6 жирные кислоты?

Основные омега-6 жирные кислоты ПНЖК содержатся в пище, в которой присутствует линолевая кислота (ЛК). Линолевая кислота является главной жирной кислотой, которая преобразуется в другой тип омега-6 ПНЖК – арахидоновую кислоту (АК). Арахидоновая кислота и ЭПК служат в качестве прототипов к важной группе молекул известных как эйкозаноиды.

Эйкозаноиды, которые происходят из АК, усиливают воспаление и могут увеличить продолжительность и боль во время лихорадки. Эйкозаноиды, которые происходят от ЭПК, — это омега-3 ПНЖК и они имеют противовоспалительные свойства. Правильный баланс этих двух типов эйкозаноидов играют существенную роль при воспалительных процессах в организме. Когда отношение омега-6  к омега-3 в пище, которую вы употребляете, увеличивается, увеличивается и воспаление.

Что такое Омега-9 жирные кислоты?

Омега-9 МНЖК – это компоненты животного жира и растительного масла. Основным типом омега-9 ЖК является олеиновая кислота, которая содержится в оливках, орехах, зерновых, животных жирах. Поскольку омега-9 не является особо важной, добавки необязательны.

Отношения Омега-3 и Омега-6 жирных кислот

Так как омега-3 и омега-6 являются частью каждой клетки организма, то изменения количества и состава жирных кислот в  продуктах оказывает непосредственное влияние на концентрацию жирных кислот в клеточных мембранах. Это,  в свою очередь, оказывает влиянии на количество воспалительных и анти-воспалительных эйкозаноидов вырабатываемых вашими клетками.

Исторически сложилось, что соотношение омега-6 к омеге-3 в пище должно быть 2:1. Тем не менее, в последнее время увеличение использования растительных масел в западной диете привело к тому, что соотношение увеличилось до 20:1. Для того чтобы изменить соотношение омега-6  комеге-3 в лучшую сторону, необходимо увеличить количество  потребляемых омега-3 жирных кислот. Как вы уже, наверное, догадались, уменьшение количества потребляемых омега-6 ЖК (овощей и растительных масел) также поможет улучшить данное соотношение.

  • Животные источники омега-3 жирных кислот: сельдь, сардины, лосось, макрель, рыбу-меч, мидии, тилапии, палтус, камбалу, минтай.
  • Растительные источники омега-3 жирных кислот: семена льна, грецкие орехи, семена конопли, орех пекан и фундук.
  • Источники омега-6 жирных кислот: сафлоровое масло, кукурузное масло, хлопковое и подсолнечное масло.
  • Источники омега-9 жирных кислот: оливковое масло и животный жир.
Вид каталога:
Код: CN124
(5/2)
Прогрессивная формула. Незаменимые жирные кислоты премиум класса Omega 3-6-9 от VP Laboratory – комплекс незаменимых жирных кислот высочайшего качества. Он состоит из смеси концетрированного рыбьего жира, богатого EPA и DHA (эйкозапентаено...
Код: CN185
(4.3/6)
Omega 3-6-9 от Strimex Жирные кислоты являются источником энергии, поддерживают работу иммунной системы, предотвращают возникновение депрессий и действуют положительно на обменные процессы в организме. Они необходимы для снижения риска во...
Код: CN860
(5/2)
Strimex Omega-3 Рыбий жир должен быть обязательным компонентом в рационе каждого. Многие заболевания сердца и сосудов, нарушения работы нервной системы, ухудшение зрения – все косвенно или напрямую связано с нехваткой качественного ст...
Код: CN414
(5/2)
Незаменимые жирные кислоты Омега-3 играют важную роль в поддержании здоровья человеческого организма. Основным источником Омега-3 считается рыбий жир, который добывается, как правило, из жирных пород рыб, таких как сельдь, лосось, форель, с...
Код: CN282
(4.5/3)
Omega 3 от Scitec Nutrition содержит две незаменимые жирные кислоты Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и Докозагексаеновая кислота (ДГК). Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК помогает бороться с депрессией, вырабатывает большое количество серотон...
Код: CN488
(5/1)
Премиум Фиш Фэтс Голд от САН является революционной пищевой добавкой, которая была разработана для того, чтобы помочь людям поддерживать мышцы в тонусе, сжигать жир и добиваться оптимального здоровья путем принятия одной безвкусной капсул...
Код: CN937
(5/2)
Omega 3-6-9 Complex – сбалансированное сочетание жирных кислот Омега-3, -6 и -9, получаемых из натурального источника – чистого, нерафинированного и органического льняного масла.   укрепляет иммунную и сердечно-со...
Код: CN169
(5/3)
Fish Oil от RPS Nutrition  Пищевая добавка для спортивного питания Fish Oil была разработана компанией Russian Performance Standard. Эта добавка является отличным источником так называемых незаменимых жирных кислот – очень важных, но...
Код: CN123
(5/5)
Рыбий жир высшей степени очистки. Содержит незаменимые жирные кислоты Омега-3 - эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA) Чем полезен рыбий жир? Рыбий жир содержит в себе необходимые человеческому организму ви...
Код: CN161
(5/1)
Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника поли-ненасыщенных жирных кислот Омега-3, в том числе эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот, витамина Е. Форма выпуска: 60 капсул массой ...
Код: CN306
(5/4)
Omega-3 Gold – натуральная добавка, насыщенная жизненно необходимыми Омега-3 жирными кислотами (EPA, DHA). Ежедневная доза Омега-3 улучшает состояние кожи, зрение, благоприятно воздействует на суставы, сердечно-сосудисту...
Код: CN465
(5/1)
Fish Oil от Universal Nutrition Fish Oil от Universal Nutrition - это гелевые капсулы с энтеросолюбильным покрытием (они растворяются только в кишечнике) и отсутствием рыбного послевкусия, содержащие 1000 мг рыбьего жира в ...
Код: CN482
(5/1)
Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) Омега-3 являются незаменимым источником энергии и полезных веществ для здоровья. ПНЖК не синтезируются самостоятельно организмом человека и поэтому должны ежедневно присутствовать в рационе питания. ...
Код: CN487
(4.2/3)
MusclePharm CLA Core Является природными жирными кислотами, содержащиеся в мясе, молочных продуктах и подсолнечном масло. Исследования показывают, что CLA может помочь уменьшить жировые отложения и снижают способность накапл...
Код: CN518
(4.3/4)
Несомненная польза от использования высокоочищенных и концентрированных омега-3 жирных кислот в качестве пищевых добавок уже давно не требует дополнительных доказательств. Можно, тем не менее, напомнить, что жирные кислоты групп...
Код: CN759
(5/2)
Omega-3 / Омега-3 – жирные кислоты оказались особенно эффективны для снижения уровня атерогенных триглицеридов в крови, а также “плохого” холестерина – липопротеидов низкой плотности. Вследствие осуществленных изменений, которые произ...
Код: CN902
(5/1)
Рыбий жир – содержат Омега-3! С растительными маслами в наш организм в достатке попадают Омега-6, но в Омега-3 наш организм нуждается больше. Эти жиры не могут производиться нашим телом, но они входят в состав клеточных мембран. От качества...
Код: CN970
(5/1)
CLA является жирной кислотой, которая создает совершенно новое направление среди пищевых добавок для бодибилдинга.  Жиры всегда были смертельным врагом бодибилдинга, но недавние исследования показали, что нежелательными являются т...